Kürbisgemüse mit Ingwer

 

Zutaten:

1 mittelgroßer Kürbis
3 Zwiebeln
30 g Butter
500 g Tomaten
etwas geriebener Ingwer
Salz
gemahlene Nelken
1 Prise Zucker
etwas Essig
1 Tasse Schlagsahne
Petersilie

 

Zubereitung:

Den Kürbis dick schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das feste Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln kleinschneiden, in Butter andünsten, die Kürbiswürfel dazugeben und 15 - 20 Minuten schmoren lassen. Die Tomaten überbrühen, abziehen, in grobe Stücke schneiden und kurz vor dem Anrichten noch 3 Minuten mit dem Kürbis garen. Das Gemüse mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Zur Verfeinerung des Gemüses eine Tasse geschlagene süße Sahne unterheben. Mit gewiegter Petersilie servieren.