Kürbishälften, gefüllt und gebraten

 

Zutaten:

1 länglicher Kürbis
Salz
1 Tasse Reis
2 Tassen Brühe
500 g Schweinefleisch
etwas Schmalz
3 Zwiebeln
1 Ei
1 - 2 geriebene Knoblauchzehen
1 Eßlöffel gewiegte Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
40 g Schmalz
1/4 l saure Sahne

 

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, der Länge nach halbieren, das Innere aushöhlen und salzen. Den Reis mit der Brühe körnig kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Schweinefleisch fein hacken und mit den Zwiebeln in etwas Fett dünsten. Den Reis, das Ei, die Petersilie und die Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen. Diese Masse in die Kürbishälften füllen und in eine mit Schmalz ausgestrichene feuerfeste Form geben. Im Ofen unter öfterem Begießen mit Sahne und Brühe 50 - 60 Minuten braten.