Spinatpudding

Zutaten:

500 g gekochte Pellkartoffeln
4 Eier
1-2 El Weizenvollkornmehl
Vollmeersalz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 El Öl
1 kg frischer Spinat
100 g Reibkäse
Margarine und Semmelbrösel
für die Form

 

Zubereitung:

Pellkartoffeln schälen und die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Mehl, Salz und Pfeffer untermischen. Gehackte Zwiebel in Öl gelb dünsten. Sauber verlesenen gewaschenen Spinat zugeben und alles 15 Minuten bei milder Hitze garen. Abgekühlten Spinat grob hacken mit Reibkäse unter die Kartoffelmasse ziehen.teifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig untermengen. Die Masse in eine gefettete, gebröselte Puddingform füllen. Form gut verschließen und den Pudding im Wasserbad 1 Stunde garen. Danach den Pudding 10 Minuten ruhen lassen, anschließend stürzen und mit einer Tomatensoße und grünem Salat zu Tisch bringen.