Bunte Gemüsekascha

Zutaten:

250 g Buchweizen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
¼ Sellerieknolle
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
100 g grüne Erbsen
3 El Pflanzenöl
½ l Gemüsebrühe
1 Kapsel Safran
Kräutersalz
Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Buchweizen 1-2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Gemüse putzen bzw. schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder Kasserolle erhitzen; das Gemüse darin 5 Minuten glasig schwitzen. Abgetropfte Buchweizenkörner, sowie die Gemüsebrühe und Safran zugeben und alles bei milder Hitze zugedeckt 25 Minuten garen. Eventuell noch etwas Brühe oder Wasser zugießen. Die Gemüsekascha mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Nach Belieben eine Kräutersoße oder holländische Soße dazu reichen.