Fritiertes Gemüse mit Knoblauch-Dip

 

Für 4 Personen:

1 Knoblauchzehe
150 g Creme fraiche
2 EL Salatmayonnaise
1 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
750 g Gemüse
250 g Champignons
1 Bd. Petersilie
2 Eigelb
125 g Mehl
2 EL Öl
150 ml Weißwein
1 Prise Zucker
500 ml Rapsöl zum Fritieren

 

Zubereitung:

Knoblauch pellen, zerdrücken, mit Creme fraiche, der Mayonnaise und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse putzen, abbrausen, evtl. schälen. Klein schneiden, ca. 5 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Pilze abreiben. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, Eigelbe, Mehl, Öl, Wein, Salz, Zucker verrühren. Das Öl erhitzen. Gemüse, Pilze in den Teig tauchen, ausbacken, abtropfen lassen. Petersilie fritieren. Knoblauch-Dip, evtl. Zigeunersoße dazu reichen.