Frühlingsplatte

Zutaten:

1 Bund Möhren
1-2 Kohlrabi
750 g kleine Kartoffeln
4 El Öl
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
einige Stiele frischer Majoran
4 dünne Schweine- oder Kalbsschnitzel
2 El Butter
Holzspießchen

 

Zubereitung:

Möhren und Kohlrabi schälen, waschen. Die Möhren der Länge nach halbieren und die Kohlrabi in dünne Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Spalten schneiden. Die Kartoffelspalten in 3 El heißem Öl unter Wenden 15-20 Minuten goldbraun braten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Möhren in wenig kochendem Salzwasser und etwas Zucker zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten. Der Kohlrabi wird nach ca. 5 Minuten hinzugefügt. Majoran waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Schnitzel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Majoran, bis auf einig Blättchen zum Garnieren belegen. Das Fleisch einmal überklappen und mit Holzspießchen zusammenstecken. Die Kartoffeln au der Pfanne nehmen, warm stellen. ! El Öl erhitzen und die Schnitzel darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Warm stellen. Den Bratensatz mit 1/8 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Butter aufschäumen. Alles auf einer Platte anrichten. Butter übers Gemüse, den Bratenfond übers Fleisch träufeln. Mit Majoran garnieren.