Marinierter Spargel

Zutaten:

1,25 kg weißer Spargel
Salz
1/2 Tl Zucker
einige Spritzer Zitronensaft
3 Eier
3 Tomaten
1 Zwiebel
je 2 Stiele Petersilie und Dill
1 Bund Schnittlauch
6 El weißer Balsam-Essig
Pfeffer
4 El Öl
200 g geräucherter Lachs

Zubereitung:

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker und Zitronensaft 15-20 Minuten garen. Abtropfen lassen. Die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und 2 davon würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Kräuter, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. Öl darunter schlagen. Ei- und Tomatenwürfel, Zwiebel sowie Kräuter unterrühren. Diese Vinaigrette über den heißen Spargel heben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das restliche Ei in Scheiben schneiden. Lachs mit dem Spargel anrichten. Mit den Eischeiben und übrigen Kräutern garniert servieren.