Chilibohnen

Zutaten:

175 g Kidney (rote) Bohnen
1 El Olivenöl
½ Tl Fenchel
½ Tl Senfkörner
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
100 g Champignons, blättrig
geschnitten
½ frische grüne Chilischote,
entkernt und gehackt
1 Dose Tomaten (400 g), püriert
2 El gehackten frischen Koriander
oder Petersilie
Salz und frisch gem.
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen und in Salzwasser gar kochen. Abhängig von der Frische der Ware können die Bohnen bereits in 20 Min. gar sein, aber auch 1 Std. benötigen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fenchel und Senfkörner kurz anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben und leise dünsten, bis sie glasig sind. Champignons darunterrühren, weich schmoren und dann Chili, Tomaten und Koriander hinzufügen. Salzen und pfeffern. Wenn Sie keinen Koriander bekommen, können Sie statt dessen auch Petersilie nehmen, aber das Gericht erhält dann nicht den typischen Geschmack. Bohnen nun in die Sauce rühren, 10 Min. durchwärmen und mit dicken Scheiben Mischbrot servieren. Das ergibt eine herzhafte und wärmende Wintermahlzeit.