Gemüse würzig gegrillt

 

Für 4 Personen:

6 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel, 2 EL Butter
6 EL Olivenöl, Salz
230 g Couscous
2 EL Rosinen
2 EL gehackte Minze
Pfeffer, 1 Eigelb
2 Auberginen
2 Eiertomaten
200 g Mozzarella
16 Basilikumblätter
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
2 EL geröstete Pinienkerne

 

Zubereitung:

Schoten waschen, seitlich aufschneiden, putzen. Zwiebel pellen, hacken, in der Butter rösten. 150 ml Wasser aufkochen, 1 TL ÖL, ½ TL Salz, Couscous zufügen, vom Herd nehmen, 5 Minuten stehen lassen. Zwiebel, Rosinen, Minze, Eigelb unterziehen. Schoten damit füllen, in geölte Alufolie wickeln. 20 Minuten grillen. Die Auberginen putzen, waschen, der Länge nach in 8 ca. 5 mm dicke Schieben teilen. 2 Min. in Salzwasser garen. Tomaten abbrausen und wie den Käse in 8 Scheiben schneiden. Je 2 Auberginenstreifen über Kreuz legen, mit Tomate, Basilikum, Käse belegen und zusammenklappen. Übriges ÖL, Essig, Tomatenmark, Zitronensaft, Salz, Pfeffer vermengen. Aufstreichen, ca. 10 Minuten grillen. Mit Pinienkernen, evtl. Basilikum garnieren.