Falscher Hase aus Buchweizen

Zutaten:

200 g ganzer Buchweizen
½ l Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
2 El Öl
1 Bund gehackte Petersilie
1 Tl gemahlener Koriander
Meersalz
Pfeffer
2 Eier
ca. 2 El Haferflocken oder Sojamehl
2-3 hartgekochte Eier
50 g Margarine

Zubereitung:

Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Buchweizen einstreuen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl gelb dünsten. Petersilie und Koriander kurz mitdünsten. Zwiebel-Petersilie-Masse unter den abgekühlten Buchweizenbrei mischen, Salz, Pfeffer, Eier und Haferflocken bzw. Sojamehl ebenfalls einkneten. Die Masse zu einer ovalen Rolle formen, gepellte Eier hineindrücken. Margarine in einer Kasserolle erhitzen, falschen Hasen hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten Braten. Zwischendurch immer wieder mit Bratfett bepinseln. Falschen Hasen auf einer Servierplatte anrichten, in Scheiben schneiden und mit einer Kräutersoße sowie frischen Salaten zu Tisch geben.