Wirsingcurry

 

Für 4 Personen:

1 mittelgroßer Wirsing
Salz
3 EL Pflanzenöl
1 TL Senfkörner
1 EL Kichererbsenmehl
2-3 getrocknete rote Pfefferschoten
2 EL keingeschnittene Ingwerwurzel
1 TL Kurkuma
3 EL geraspelte, ungesüßte Kokosnuß

 

Zubereitung:

Von dem Wirsingkohl die welken Blätter entfernen. Die restlichen Blätter ablösen, waschen und in feine Streifen schneiden. Etwas Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Wirsingstreifen kurz darin aufkochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Das ÖL in einer tiefen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin kurz anrösten. Das Kichererbsenmehl, die in kleine Stücke geschnittenen, entkernten Pfefferschoten, die übrigen Gewürze, die Kokosraspeln und den Kohl hinzufügen. Bei starker Hitze kräftig anbraten und dann bei leichter Hitze in zehn Minuten weich dünsten, dabei hin und wieder umrühren. Mit Salz abschmecken.