Feine Brennesselspinatförmchen

 

Zutaten:

1 kg junger Blattspinat
200 g frische Brennesselblätter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El Öl
Pfeffer
Muskat
Meersalz
3 Eier
75 g geriebener Hartkäse

 

 

Zubereitung:

Blattspinat entstielen, Spinat- und Brennesselblätter waschen und abtropfen lassen. Gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe in Öl glasig dünsten, Spinat und Brennesseln zugeben, Pfeffer, Muskat und einer Prise Salz würzen. Ca. 8 Minuten bei milder Hitze dünsten.. Inzwischen Eier mit Käse verquirlen. Gemüse in feuerfest Förmchen verteilen, Ei-Käse-Masse darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C ca. 10-15 Minuten stocken lassen.

Tipp:
Die Brennessel enthält reichlich Eisen und Kieselsäure. Abgesehen von ihrer blutbildenden Wirkung regt sie Magen und Darm zu reger Tätigkeit an, reinigt die Nieren, hilft bei Bronchialkatarrh. Verwenden Sie nur die zarten Spitzen der Pflanze. Zum Pflücken sollten Sie Gummihandschuhe anziehen. Durch das Dünsten verlieren die Brennesselblätter ihr Brennen.