Chinakohl-Rouladen mit Tomatensoße

 

Für 4 Personen:

1 mittelgroßer Chinakohl

Salz
1 Brötchen
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 Zucchino
500 g gemischtes Hack
Pfeffer
Majoran
Kümmel
1 Bund Schnittlauch
1 Pck. Tomatensoßenpulver

 

Zubereitung:

Chinakohl waschen, putzen. Blätter ablösen, in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. 8 große Blätter auf Tüchern ausbreiten, Mittelrippen flachschneiden. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen. Tomaten und Zucchino waschen, putzen. Zwiebel, Tomaten, Zucchino, die restlichen Kohlblätter hacken. Brötchen gut ausdrücken, zerpflücken. Mit Gemüse, Hack, Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel mischen. Backofen auf 180° vorheizen. Aus der Hackmasse 8 Frikadelle formen, Kohlblätter und Schnittlauch darumwickeln. In einen Schmortopf setzen, 100 ml Kohl-Kochsud angießen, zugedeckt 15 – 20 Min. garen. Rouladen herausnehmen, Sud mit Soßenpulver binden.