Gebackene Eier auf Möhren-Kartoffeln-Gemüse

Für 4 Portionen:

 

Gemüse:

500 g kl. Kartoffeln
Salz
500 g Möhren
1 Zwiebel
1 Bund glatte Petersilie
40 g Butter
40 g Mehl
3/8 l Milch
Pfeffer

 

Gebackene Eier:

7 Eier
1 Zwiebel
400 g Mehl
3 EL Paniermehl
Salz, Pfeffer
Paprika
Curry

 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Min. garen. Möhren schälen, in Stücke schneiden. In ¼ l kochendem Salzwasser 15 Min. garen. Zwiebel schälen, würfeln. Petersilie waschen, etwas zum Garnieren zurückbehalten, hacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen. Aufkochen. 5 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgießen, pellen, halbieren, mit Möhren und Petersilie in die Sauce geben, abschmecken.

6 Eier hart kochen. Zwiebel schälen, würfeln. Mett mit restlichem Ei, Zwiebeln und Paniermehl verkneten und pikant würzen. Eier abschrecken, schälen. Mett in 6 Portionen teilen, die Eier damit umhüllen und in Öl unter Wenden goldbraun braten. Gemüse und Eier anrichten, mit Petersilie garnieren.