Gefüllte Artischocken

 

Für 4 Portionen:

4 große Artischocken
Saft von 1-2 Zitronen
Salz
1 Zwiebel
150 g Champignons
100 g TK-Garnelen
2 EL TK-Kräuter
4 EL Creme fraiche
2 EL Greyerzer Käse
1 EI
1 EL Semmelbrösel
250 g Schweinehack
Pfeffer
2-3 EL Butter
250 ml Weißwein

 

Zubereitung:

Stiele der Artischocken ruckartig abbrechen. Harte Bodenblätter abzupfen, Spitzen der übrigen Blätter abschneiden. In reichlich kochendem Zitronensaft-Salzwasser ca. 20 Min. garen. Zwiebel abziehen, Pilze waschen und putzen. Beides würfeln. Garnelen grob hacken. Alles mit Kräutern, Creme fraiche, Käse, Ei, Semmelbröseln, Hack mischen. Würzen. Backofen auf 200° vorheizen. Füllung zwischen die Blätter streichen. In gebutterte Auflaufform setzen. Wein angießen, ca.30 Min. garen, bis die Böden weich sind.