Gefüllte Kartoffeln mit Mozzarella

 

Für 4 Personen:

8 große neue Kartoffeln
Salz
1 TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
150 g Mozzarella-Käse
100 g eingelegte, getrocknete Tomaten
1 Zucchino
4-5 Zweige Oregano
3 EL Oliven-Öl
Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Kartoffeln gut waschen, in Salzwasser mit Kümmel und Lorbeerblätter garen. Den Käse grob würfeln. Tomaten abtropfen lassen, in 2 bis 3 Stücke schneiden. Zucchino putzen, waschen. Mit dem Sparschäler in dünne, lange Scheiben schneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken. Oregano waschen, hacken. Käse, Tomaten, Zucchini, Oregano, 2 EL ÖL und Pfeffer mischen. Kartoffeln abgießen, abschrecken. Das obere Drittel abpellen, Kartoffeln etwas aushöhlen. Bergartig mit der Käsemasse füllen. In eine mit übrigen ÖL ausgepinselte flache Gratinform setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 10 Minuten backen.