Gefüllte Paprika mit Sardellen

 

4 große grüne Paprika
oder gelbe Paprika
150 g Reis
8 Sardellenfilets
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
1 nußgroßes Stück Butter
Salz

 

Zubereitung:

Paprika halbieren und aushöhlen. Für 2 bis 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Haut abziehen. Reis in reichlich Salzwasser nicht zu weich garen. In der Zwischenzeit die Sardellenfilets, Zwiebel und feingehackte Knoblauchzehe in Öl und Butter bei niedriger Hitze andünsten. Sardellen mit der Gabel zerstoßen, bis sie sich auflösen. Den Reis abgießen. Mit 2 EL Öl und feingehackter Petersilie würzen. Den Reis auf die Paprikahälften verteilen. Feuerfeste Form mit ÖL ausstreichen. Gefüllte Paprika in die Form geben und mit dem Sardellenöl übergießen. Im Ofen bei mittlerer Hitze ca. ½ Stunde backen.

Die so gefüllten Paprika schmecken sowohl kalt als auch warm.