Gemüse-Küchlein mit Kräuterdip

 

Für 3 Portionen:

Für die Küchlein:

1 Möhre
1 kleine Stange Porree
1 TL Butter
1 kleine Dose Maiskörner
3 Eier
Salz, 100 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Zucker
250 g Speisequark
30 g Butterschmalz

 

Für den Kräuterdip:

200 g Schmand
150 g saure Sahne
1 kleine Zwiebel
1 Kästchen Kresse
½ Bund Petersilie
Kräutersalz

 

Zubereitung:

Möhre und Porree in kleine Würfel schneiden und etwa 1 Minute in Butter dünsten. Maiskörner abtropfen lassen, Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Quark verrühren. Gemüse und Eischnee vorsichtig unterheben. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und eßlöffelweise kleine Küchlein braten. Im Backofen bei 120° warm halten. Schmand, saure Sahne, durchgepreßte Zwiebel, gehackte Kresse und Petersilie verrühren, mit Kräutersalz abschmecken und zu den Küchlein servieren.