Gebackene Chicorèetaschen

 

Zutaten:

4 Stangen Chicorèe
Saft von 1 Zitrone
1 Tl gekörnte Hefewürze
4 dünne Scheiben Hartkäse
4 Scheiben TK-Blätterteig
1 Eigelb mit
1 El Kondensmilch verquirlt

 

Zubereitung:

Chicorèe putzen, waschen und in wenig Wasser, dem Zitronensaft und Hefewürze beigefügt wurde, ca. 10 Minuten weichdünsten. Danach die Stauden gut abtropfen lassen. Um jede Chicorèestange eine Käsescheibe wickeln. Jede Blätterteigscheibe zu doppelter Größe auswellen, je eine Gemüsestaude darauflegen, Blätterteig wie ein "Paket" zusammenfalten. Die Ränder mit Wasser bepinseln und leicht andrücken. Chicorèetaschen auf ein mit Wasser benetztes Backblech legen, mit Eimilch bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 20 Minuten knusprig braun backen. Nach Belieben eine Tomaten- oder Kräutersoße dazu reichen