Spargel mit Lachscrepes

Zutaten:

1,5 kg vorbereiteter Spargel
(weiß und grün gemischt)
Salzwasser
1 Prise Zucker
1 Tl Margarine

Für den Crepes-Teig:

80 g Mehl
200 ml Milch
2 Eier
2 El Margarine
Salz
Muskat
1 B. Schnittlauch
3-4 El Keimöl

Für die Füllung:

200 g Räucherlachs

Für die Sauce:

1 Beutel Saucenzubereitung Sauce Hollandaise"
für 1/8 l Flüssigkeit
1/8 l Wasser
125 g Butter

Zubereitung:

Mehl, Milch, Eier und zerlassene Margarine mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Den gewaschenen, feingeschnittenen Schnittlauch darunter mischen. Den Teig etwas stehen lassen. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und Margarine garen, den grünen 10-12 Minuten, den weißen ca. 15 Minuten. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und warmstellen. Keimöl in einer Pfanne heiß werden lassen, mit einer Schöpfkelle wenig Teig in die Pfaffen geben und verlaufen lassen. Die Crepes nacheinander goldbraun backen. Mit Räucherlachs füllen, aufrollen und in Scheiben schneiden. Lachscrepes mit dem Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce Hollandaise nach Anweisung mit Wasser und Butter zubereiten. Sauce Hollandaise zum Spargel mit Lachscrepes servieren.

Pro Portion ca.: 2897 kcal/ 690 kJ