Spargelplatte mit köstlichen Saucen

Zutaten:

2 1/2 kg Spargel
1 El Salz
1 El Pflanzencreme mit Butteraroma
1 El Zucker

Für die Erdbeer Hollandaise

150 g Erdbeeren
1P. (= 250 ml) fertige Sauce Bèarnaise
1 unbeh. Orange
Salz, Pfeffer
2 El tr. Weißwein

Für die Orangen-Bèarnaise

1 P. (=250 ml) fertige Sauce Bèarnaise
1 unbeh. Orange
Salz, Pfeffer
2 El tr. Weißwein

Für die Krabben-Hollandaise

1 P. (=250 ml) fertige Sauce Hollandaise
1 El Senf
1 El Dill
100 g frische Krabben

Zubereitung:

Spargel schälen, Enden abschneiden und zu vier Bunden mit Baumwollband zusammenbinden. Spargel in kochenden Salzwasser mit Pflanzencreme und Zucker kochen. Für die Erdbeer-Hollandaise: Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Sauce Hollandaise erhitzen, Erdbeerpüree unterrrühren. Minze abbrausen, trockentupfen, fein hacken und unter die Sauce geben. Vor dem Servieren kurz erhitzen (nicht kochen). Für die Oragen-Bèarnaise: Sauce Bèarnaise in einem kleinen Topf erhitzen. Orangenschale fein abreiben, Orange halbieren und auspressen. Einen Tl Orangenschale mit einem El Orangensaft und Weißwein zugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz erhitzen und servieren. Für die Krabben-Hollandaise: Sauce Hollandaise erhitzen, Senf und Dill unterrühren. Krabben zugeben, kurz erhitzen.

Pro Portion: 4220 kcal/ 1018 kJ