Spargelstangen mit Champignons

Zutaten:

1,5 kg Stangenspargel,

Salz, 1 Löffelspitze Zucker,
1 kleine Dose Champignons,
1/8 l Milch,
1 Päckchen oder Beutel Helle Soße,
1 Teel. Worcestersoße,
8 Eier, 1 Eßl. Butter o. Margarine,
½ Bund Petersilie.

Zubereitung:

Dünn, aber sauber geschälten Spargel in einen Topf geben. Mit kochendem Wasser knapp übergießen, Salz und Zucker zugeben. 30 Min. kochen lassen. Danach durch leichten Druck mit Daumen und Zeigefinger prüfen. Ob die Spargelköpfe weich sind. Champignonbrühe mit Milch und Soßenpulver verrühren, aufkochen lassen und mit Worcestersoße abschmecken. Champignonscheiben in die Soße geben und darin erwärmen. Spargel gut abtropfen lassen, anrichten,. Mit Soße übergießen. Mit Spiegeleiern belegen und mit gewaschener, gehackter Petersilie bestreuen.
Als Beilage passen am besten neue Kartoffeln.