Zucchini mit Quarkfüllung

 

Zutaten:

250 g Zucchini
5 g Butter
25 g Zwiebeln, gewürfelt
25 ml Milch
25 g Speisequark, mager
1/2 Eigelb
15 g Weißbrot, gewürfelt
Salz, Zimt, gemahlen
1/2 Eiklar
5 g Paniermehl
1 Tel. Öl

Zubereitung:

Zucchini schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen. Die Hälften in eine gefettete Auflaufform legen. Zucchini-Inneres hacken, mit Zwiebelwürfeln andünsten, zusammen mit der Milch ca. 10-15 min. leise köcheln. Abkühlen, mit Quark, Eigelb und Weißbrotwürfeln vermengen, mit Salz und Zimt abschmecken. Eiklar zu Schnee schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, Zucchinihälften damit füllen. Füllung mit Paniermehl bestreuen, mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei mäßiger Hitze ca. 40 min. backen.

Strom: 150°C