Bandnudeln mit Paprikasauce

Zutaten:

350 g Spinatnudeln
2 Tl Öl
½ Tl Salz

für die Sauce:

1 kl. rote Paprikaschote
1 kl. grüne Paprikaschote
1 kl. gelbe Paprikaschote
1-2 El Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
400 g Tomaten (Konserve)
1 El Tomatenmark
frische Basilikumblätter gehackt
Salz und frisch gem.
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Samenstränge aus den Paprikaschoten entfernen, Paprika in feine Streifen schneiden. Sie können auch nur grüne Paprikaschoten verwenden, aber die roten und gelben sind lieblicher im Geschmack und geben dem Gericht außerdem einen schönen Farbeffekt. Paprika kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und auf ein Sieb abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark und Basilikum dazugeben und ca. 5 Min. auf kleiner Flamme schmoren. Dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerkleinern. Abschmecken und in einem Mixer pürieren. Zurück in die Pfanne geben, Paprika hinzufügen und auf kleiner Flamme warm halten. Die Nudeln in einem großen Topf in reichlich Salzwasser gar kochen. Abgießen und in individuelle Servierschüsseln verteilen. Die Sauce darübergeben, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.