Griechische Bandnudeln

 

Zutaten:

500 g grüne Bohnen
100 g Frühstücksspeck
3 Stengel Bohnenkraut
2 Knoblauchzehen
10 g Butter
1 l Wasser
1 Brühwürfel
400 g Bandnudeln
Pfeffer
evtl. Salz
200 g Schafskäse

 

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Den Frühstücksspeck in Streifen schneiden. Das Bohnenkraut waschen, die Blätter abzupfen und hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Den durch die Presse gedrückten Knoblauch und den Speck in heißem Fett andünsten. Das Bohnenkraut dazugeben. Das Wasser darübergießen und aufkochen lassen. Den Brühwürfel darin auflösen. Die Bohnen in die Brühe geben und 10 Min. garen. Die Nudeln mit den Bohnen verrühren und weitere 10-12 Min. kochen. Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Den Eintopf in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Den Schafskäse in Würfel schneiden und unterheben. Die Bandnudeln lauwarm servieren.