Grüne Nudeln mit Lachs

 

Zutaten:

300 g grüne Bandnudeln
1 El Öl
Salz
750 g Lachsfilet
Saft ½ Zitrone
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 El Butter
250 ml Weißwein
250 g Schlagsahne
Pfeffer
2 El heller Saucenbinder
1 Bund Dill

 

Zubereitung:

Die Nudeln zusammen mit dem Öl in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen. Das Lachsfilet kalt abspülen, trockentupfen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Fett erhitzen, und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Den Wein und die Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Die Fischwürfel hineingeben und in der Sauce ca. 5 Min. garen. Mit Saucenbinder binden. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Den Dill waschen und hacken. Die Nudeln in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Den Lachs mit Dill bestreuen und zu den Nudeln reichen.