Grüne Nudeln mit Thunfisch

 

Zutaten:

400 g grüne Nudeln
3 El Öl
Salz
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
250 g Schlagsahne
2 Dosen Thunfisch in Aufguß (je 150 g)
1 Gläschen Kapern (30g)
Pfeffer
5 dünne Scheiben durchwachsener Räucherspeck

 

Zubereitung:

Die Nudeln zusammen mit 1 El Öl in reichlich kochendes Salzwasser geben und 10-12 Min. garen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln und die Petersilie fein hacken und 2 El heißem Öl kurz andünsten. Dann die Sahne zugießen, und alles 3-4 Min. kochen lassen. Den Thunfisch abtropfen lassen, eventuell etwas zerpflücken, die Kapern abgießen, und beides in die Sahnesauce geben. Mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken. Die Sauce noch einmal aufkochen lassen. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer trockenen Pfanne kroß braten. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Thunfisch darauf verteilen und mit Speckstreifen bestreuen.