Nudeln mit Champignons

 

Zutaten:

2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Champignons
200 g gekochter Schinken
400 g Badische Hausgemachte
Nudeln
1 El Öl
Salz
50 Butter
200 ml kräftige Instant Fleischbrühe
4 El Crème fraiche
4 El gehackte Kräuter
(z.B. Pimpernelle, Petersilie, Schnittlauch)

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen,. Die Champignons putzen, waschen und eventuell halbieren. Den Schinken fein würfeln. Die Nudeln zusammen mit dem Öl in reichlich Salzwasser 8-10 Min. garen. Inzwischen die Butter erhitzen, die Zwiebeln und den durch die Presse gedrückten Knoblauch darin andünsten. Die Champignons dazugeben und weitere 2-4 Min. dünsten. Dann die Fleischbrühe angießen, und alles 2-3 Min. kochen lassen. Den Schinken, die Crème fraiche und die Kräuter unterheben, und die Mischung mit Salz abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Kräuterchampignons mischen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten.