Bandnudeln mit Pilz-Lauch-Sauce

 

 

Zutaten:

2 dünne Stangen Porree
250 g Pilze nach Wahl
250 g schmale Bandnudeln
1 El Öl
Salz
2 El Butter
Pfeffer
1 Msp. Cayennepfeffer
125 ml trockener Weißwein
250 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuß
100 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze putzen und waschen. Die Pilzköpfe von den Stengeln trennen und in schmale Streifen, die Stiele in dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln zusammen mit dem Öl in reichlich Salzwasser geben und leicht sprudelnd 10-12 Min. kochen lassen. Dann abgießen und warmstellen. Inzwischen die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, und den Lauch und die Pilze bei starker Hitze unter ständigem Rühren 5 Min. darin garen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Weißwein und die Sahne angießen und die Sauce 6-8 Min. köcheln lassen. Dann mit Muskatnuß abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Die Nudeln anrichten, und den Parmesankäse dazu reichen.