Nudeln mit Gemüse

 

Zutaten:

250 g Nudeln
nach Grundrezept
1 Möhre
1 kleine Knolle Sellerie
1 kleine Stange Porree
1 Zwiebel
1 El Öl
Salz
50 g Butter
weißer Pfeffer
1 Tl gehackter Schnittlauch
1 Tl gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

Den Nudelteig nach Grundrezept zubereiten und ruhen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Nudelteig dünn ausrollen, zu einer Rolle aufrollen, und in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Die Nudeln zusammen mit 1 El Öl in kochendes Salzwasser geben und in 6-8 Min. garen. Inzwischen 30 g Butter erhitzen, und die Zwiebel darin andünsten. Das Gemüse dazugeben und weitere 6-8 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen, die Nudeln darin noch einmal erhitzen und mit dem Gemüse vermischen. Die Gemüsenudeln auf vorgewärmte Teller verteilen und die Kräuter darüberstreuen.