Hausgemachte Nudeln Grün

 

Zutaten für 8 Portion:

400 g Mehl 2 Eier
½ KL Salz
150 g pürierter Spinat

 

Zubereitung:

350 g Mehl, Eier, Salz und Spinat in eine Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät auf der niedrigen Schaltstufe gut verkneten. Das restliche Mehl zum Schluss darunterkneten. Den Nudelteig in 4-6 Teile schneiden und unter einer umgedrehten Schüssel oder mit Klarsichtfolie abgedeckt 30 Minuten stehen lassen. Die Teigstücke nacheinander hauchdünn ausrollen und zum Antrocknen auf saubere Tücher legen. Die einzelnen Teigplatten mehrfach übereinanderschlagen und in beliebige breite Streifen schneiden. Die Nudeln auseinanderbreiten und über Nacht trocknen lassen. Nudeln in reichlich Salzwasser 6-8 Minuten- je nach Dicke und Größe der Nudeln- garen, in ein großes Sieb abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Die exakte Garzeit der Nudeln kann nicht angegeben werden. Es muss selbst ausprobiert werden. Die Nudeln sollten innen einen festen Kern haben. Garzeit: etwa 6-8 Minuten.