Lasagne
Zutaten:250 g breite Nudeln (Nudelplatten)
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Zubereitung:
Breite Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten - nicht zu weich-
kochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz in kaltes Wasser tauchen.
Für die Füllung Speck, Zwiebel und geschälte Möhre in Würfel, geputzten
Lauch in Ringe schneiden. Speck in heißem Mazola Keimöl anrösten, Zwiebeln
dazugeben und andünsten. Möhre, Lauch und Hackfleisch dazugeben und
mitdünsten. Wasser dazugießen, aufkochen und Knorrox Fleischsuppe, Instant,
einstreuen. Tomatenmark und Gewürze dazugeben und etwa 10 Minuten bei schwacher
Hitze kochen. Füllung mit Rotwein, Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken und -
falls nötig- mit Mondamin Fix- Soßenbinder binden. Feingehackte Petersilie
darüberstreuen. Für die Béchamelsoße Butter zerlassen und Mehl hellgelb
darin dünsten. Milch unter Rühren dazugießen und etwa 5 Minuten bei
schwascher Hitze kochen lassen. Soße mit Salz und Muskat abschmecken. In eine
gefettete Auflaufform eine Schicht Nudeln geben, einige Eßlöffel
Fleischfüllung daraufgeben und darüber Béchamelsoße füllen, mit
Parmesankäse bestreuen. Dann wieder Nudeln schichten und so fortfahren, bis die
Masse verbraucht ist. Den Abschluß bildet Béchamelsoße, die mit Parmesankäse
bestreut wird. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen beim E-Herd 200°C -
225°C ca. 1 Stunde überbacken. |