Lasagne

 

Zutaten:

250 g breite Nudeln (Nudelplatten)
Salzwasser
Füllung
50 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
100 g Möhre
50 g Lauch
1- 2 EL Mazola Keimöl
150 g gehacktes Rindfleisch
150 g gehacktes Schweinefleisch
1/4 l Wasser
2 KL Knorrox Fleischsuppe, Instant
1- 2 Tomatenmark
1 KL Oregano, Thymian, Rosmarin
2-3 EL Rotwein
2- 3 EL süße Sahne
Salz, Pfeffer
evtl. 1-2 EL Mondamin Fix- Soßenbinder, dunkel
Petersilie
Béchamelsoße:
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
1/2 l Milch(3,5%Fett)
Salz, Muskat
150 g gerieb. Parmesankäse

 

Zubereitung:

Breite Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten - nicht zu weich- kochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz in kaltes Wasser tauchen. Für die Füllung Speck, Zwiebel und geschälte Möhre in Würfel, geputzten Lauch in Ringe schneiden. Speck in heißem Mazola Keimöl anrösten, Zwiebeln dazugeben und andünsten. Möhre, Lauch und Hackfleisch dazugeben und mitdünsten. Wasser dazugießen, aufkochen und Knorrox Fleischsuppe, Instant, einstreuen. Tomatenmark und Gewürze dazugeben und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Füllung mit Rotwein, Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken und - falls nötig- mit Mondamin Fix- Soßenbinder binden. Feingehackte Petersilie darüberstreuen. Für die Béchamelsoße Butter zerlassen und Mehl hellgelb darin dünsten. Milch unter Rühren dazugießen und etwa 5 Minuten bei schwascher Hitze kochen lassen. Soße mit Salz und Muskat abschmecken. In eine gefettete Auflaufform eine Schicht Nudeln geben, einige Eßlöffel Fleischfüllung daraufgeben und darüber Béchamelsoße füllen, mit Parmesankäse bestreuen. Dann wieder Nudeln schichten und so fortfahren, bis die Masse verbraucht ist. Den Abschluß bildet Béchamelsoße, die mit Parmesankäse bestreut wird. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen beim E-Herd 200°C - 225°C  ca. 1 Stunde überbacken.