Lasagne in einer Kastenform

Für die Großfamilie

Zutaten für 8 Portionen:

15 Nudelplatten
2 l Gemüsebrühe
1-2 EL Öl
Füllung
300 g eingelegter Paprika
100 g Gouda
1 Brötchen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
750 g gemischtes Hack
2 Eier
Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver

 

Zubereitung:

Die Nudelplatten in kochender Gemüsebrühe  gut 2 Minuten garen dann auf Küchentüchern ausbreiten und dünn mit Öl bepinseln. Paprika Würfeln und Gouda reiben. Das Brötchen in der Gemüsebrühe kurz einweichen lassen. nun gut ausdrücken und zerpflücken, Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikum abbrausen, klein schneiden und alles mit Hack und Eiern verkneten und würzen. E-Herd 200°C vorheizen. Kastenform einfetten und mit Nudelblättern überlappend auslegen. Jede Lage mit Paprika, geriebenen Parmesan und Hack einschichten und mit Nudelplatten überlappend bedecken. Backzeit ca. 40 bis 50 Minuten. Mit Tomatensoße servieren.