500 g Mischpilze, (Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze etc.)
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Mehl
125 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
2 TL Thymian
200 g Zucchini
2 Tomaten
125 g Lasagneblätter
80 g geriebener Käse
Zubereitung:
Pilze feucht abreiben, putzen, mundgerecht zerkleinern. Zwiebel pellen,
hacken. Beides in heißer Butter dünsten, bis Flüssigkeit austritt. Aus der
Pfanne nehmen. Mehl im heißen Bratfett anschwitzen. Wein und Brühe unter Rühren
angießen. Kurz aufkochen und Crème fraîche unterschlagen. Pilze wieder zufügen.
Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zucchini und Tomaten waschen und in
Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Etwas vom Pilzragout in
einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen, Rohe Lasagneplatten,
Zucchinischeiben und das restliche Ragout abwechselnd einschichten. Dabei mit
einer Lage Ragout abschließen. Darauf die Tomatenscheiben anrichten. Mit dem
geriebenem Käse bestreuen und alles auf der mittleren Einschubschiene in ca. 40
Minuten goldgelb überbacken.