200 g Kürbisfruchtfleisch
100 ml Olivenöl
Salz
Thymian
150 g Tofu
Pfeffer, Paprika
30 g Margarine
2 EL Mehl
125 g Gemüsebrühe
125 g Soja-Creme
Muskat
1/4 Bd. Lauchzwiebeln
200 g Tomaten
150 g Lasagneblätter
50 g geriebener Käse
Zubereitung:
Kürbis würfeln oder in Spalten teilen, portionsweise in heißem Öl glasig
braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz und Thymian würzen. Tofu in
Scheiben teilen, im Rest-Öl beidseitig goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer,
Paprika bestreuen. Margarine schmelzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen.
Brühe und Soja-Creme nach und nach unterschlagen. Würzen. 10 Minuten köcheln
lassen. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Tomaten abbrausen, hacken.
Backofen auf 180°C vorheizen Einige rohe Lasagneblätter als Boden in eine leicht
gefettete Form legen. Dann in dieser Reihenfolge Kürbis, Nudeln, Tofu, Nudeln,
Tomaten und die Lauchzwiebeln darauf geben. Mit einer Schicht Nudeln
abschließen. Die Soja-Creme- Soße darauf verteilen. Alles mit dem geriebenen
Käse bestreuen und auf der Mittelschiene ca. 40 Minuten backen.