Ravioli

Italienische Spezialität 

Zutaten:

Teig:

200 g Weizenmehl
1 EL Olivenöl
Salz


Zubereitung Ravioli:

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Nudelteig herstellen und etwas ruhen lassen. Zu zwei Messerrückendicken Teigquadraten  ausrollen, eines davon mit einem feuchten Tuch bedecken. Auf das andere im Abstand von etwa 4 cm teelöffelweise eine Farce aus Hackfleisch oder gekochtem Geflügel bzw. aus Spinat oder Quark- Parmesankäse- Mischung geben. Die zweite Teigplatte darüberlegen; den Teig um die Häufchenfüllung festdrücken und die Ravioli ausrädeln, so daß die Füllung jeweils in der Mitte eines Teigquadrats sitzt. Die Ränder  festdrücken. Die Ravioli in Fleischbrühe gar ziehen lassen. Tomatensauce oder zerlassene Butter und Parmesankäse dazureichen.