Italienische Spezialität
Zutaten:Teig:
200 g Weizenmehl
1 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung Ravioli:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Nudelteig herstellen und etwas ruhen lassen. Zu zwei Messerrückendicken Teigquadraten ausrollen, eines davon mit einem feuchten Tuch bedecken. Auf das andere im Abstand von etwa 4 cm teelöffelweise eine Farce aus Hackfleisch oder gekochtem Geflügel bzw. aus Spinat oder Quark- Parmesankäse- Mischung geben. Die zweite Teigplatte darüberlegen; den Teig um die Häufchenfüllung festdrücken und die Ravioli ausrädeln, so daß die Füllung jeweils in der Mitte eines Teigquadrats sitzt. Die Ränder festdrücken. Die Ravioli in Fleischbrühe gar ziehen lassen. Tomatensauce oder zerlassene Butter und Parmesankäse dazureichen.