Quark-Nudel-Auflauf

 

Zutaten:

300 g extrabreite Bandnudeln
1 El Öl
Salz
100 g Butter
100 g Zucker
2 P. Vanillezucker
abgeriebene Schale ½ Zitrone
3 Eier
250 g Magerquark
125 g Schlagsahne
Fett für die Form
2 El geriebener Zwieback
20 g Butter für Flöckchen

 

Zubereitung:

Die Nudeln zusammen mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und 7-9 Min. garen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Inzwischen Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eigelb schaumig rühren. Den Quark und die Schlagsahne darunterziehen. Die Eiweiß sehr steif schlagen. zuerst die Nudeln unter die Quarkmasse mischen, dann den Eischnee unterheben. Eine Auflaufform ausfetten und die Quark-Nudel-Masse einfüllen. Den Zwieback darüberstreuen und mit Butterflöckchen besetzen. Den Quark-Nudel-Auflauf im vorgeheizten Ofen in 30-40 Min. goldbraun backen. Dazu schmeckt Pflaumenkompott.