Rigatoni mit Schinken

 

Zutaten für 2 Portionen:

350 g Brokkoli
Salz
250 g Rigatoni
(kurze Röhrennudeln)
1 El Öl
100 g gekochter Schinken
30 g Pinienkerne
125 g Schlagsahne
100 g Doppelrahm-Frischkäse
Pfeffer
geriebene Muskatnuß

 

Zubereitung:

Die Brokkoli putzen, waschen und in Röschen und Stiele zerteilen. Die Stiele in Salzwasser 5 Min. kochen, dann die Röschen dazugeben und weitere 5 Min. garen. Alles herausnehmen und abtropfen lassen. Die Rigatoni zusammen mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und in 8-10 Min. bißfest kochen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Sahne mit dem Frischkäse aufkochen, bis der Käse gelöst ist; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brokkolistücke und den Schinken kurz darin erhitzen. Die Pinienkerne darübergeben. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sauce mischen und servieren.