Bandnudeln mit Spinat

 

Zutaten:

750 g frischer Spinat oder
2 P. TK-Blattspinat
(je 300g)
250 g Bandnudeln
1 El Öl
Salz
100 g Frühstücksspeck
1 große Zwiebel
200 g Schlagsahne
Pfeffer
100 g geriebener Parmesan

 

Zubereitung:

Den Spinat verlesen, waschen und in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze schnell zusammenfallen lassen und dann zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Den TK-Spinat auftauen lassen. Die Nudeln zusammen mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und in 8-10 Min. bißfest kochen. Inzwischen den Speck in dünne Streifen schneiden, und die Zwiebel schälen und würfeln. Beides in einen Topf geben und anbraten. Die Sahne dazugießen und aufkochen lassen. Den Spinat unterheben, noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, unter den Spinat mischen und erneut kurz erhitzen. Die Spinatnudeln anrichten. Den Käse separat dazu reichen.