Spaghetti mit Rahmpilzen

 

Zutaten:

400 g Pilze nach Wahl
1 Schalotte
400 g Spaghetti
1 El Öl
Salz
1 El Butter
100 ml Weißwein
250 g Schlagsahne
2 El Crème fraiche
50 g Pinienkerne
Pfeffer
1 Tl Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch

 

Zubereitung:

Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben. Die Stiele aus den Köpfen herauslösen, und die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Spaghetti zusammen mit dem Öl in reichlich kochendes Salzwasser geben und 8-10 Min. garen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die Pilze hineingeben und bei starker Hitze 2-3 Min. unter Rühren braten. Den Weißwein und die Sahne dazugießen, und alles 8-10 Min. köcheln lassen. Die Crème fraiche und die Pinienkerne unterrühren, und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Bund Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen, und in eine vorgewärmte Schüssel geben oder bereits auf 4 Teller verteilen. Die Pilze darübergeben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.