Spaghetti mit Spinat

 

Zutaten:

1 P. Tk-Spinat (300 g)
50 g durchwachsener Speck
2 Knoblauchzehen
250 g Kirsch- oder andere Tomaten
2-3 l Wasser
Salz 1 El Öl
250 g Vollkorn-Spaghetti
5 El Olivenöl
100 ml Instant-Fleischbrühe
Pfeffer, Muskat
1 Prise Zucker
2 Scheiben Roggenbrot

Zubereitung:

Den Spinat auftauen lassen. Den durchwachsenen Speck würfeln und die Knoblauchzehen schälen. Die Tomaten überbrühen und abziehen. Wasser zusammen mit Salz und Öl zum Kochen bringen, und die Spaghetti darin nach Packungshinweisen garen. In der Zwischenzeit den Speck anbraten; die zerdrückten Knoblauchzehen und den Spinat dazugeben. Die Fleischbrühe und 3 El Olivenöl hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen und alles etwa 10 Min. dünsten. Zum Schluß die Kirschtomaten 1 Min mitgaren. Das Roggenbrot würfeln und in dem restlichen Öl knusprig braten. Die Spaghetti abgießen und zusammen mit dem Gemüse und den Brotwürfeln anrichten.