Böhmische Schinkenfleckerl

 

Zutaten:

400 g Bandnudeln
1 El Öl
Salz
400 g gekochter Schinken
Butter für die Form
125 ml Milch
4 Eier
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuß 50 g Butter

 

 

Zubereitung:

Die Bandnudeln etwas zerbrechen, zusammen mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und in 6-8 Min. bißfest garen. Inzwischen den Schinken würfeln. Die Nudeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser überspülen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform ausfetten. Die Nudeln mit dem Schinken mischen und einfüllen. Die Milch mit den Eiern und den Gewürzen verquirlen und über die Nudeln gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen 30 Min. backen. Dann die Butter als Flöckchen daraufsetzen. Die Form mit Alufolie abdecken und weitere 10 Min. backen.