Steinpilznudeln mit Rehfilet

 

Zutaten:

1 Schalotte
200 g Steinpilze
40 g Butter
250 g Schlagsahne
2 El Wildfond (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 Fett zum Braten
250 g Bandnudeln
3 El Sonnenblumenöl
1 Bund Schnittlauche
500 g Rehrücken
4 El Wildjus (Fertigprodukt)
2 El Preiselbeerkompott

Zubereitung:

Die Schalotte fein würfeln. Die Steinpilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden bzw. die Dosenpilze abtropfen lassen. Die Butter erhitzen. Die Schalotte und die Pilze darin andünsten. Die Sahne und den Wildfond unterrühren und auf schwacher Hitze einköcheln lassen, bis eine leicht sämige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen vorheizen. Den Rehrücken mit Pfeffer einreiben und im heißen Bratfett von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch salzen und im Backofen weitere 8 Min. braten. Dann den Rehrücken in Alufolie wickeln und ca. 5 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Bandnudeln zusammen mit 1 El Öl in kochendes Salzwasser geben und in 8-10 Min. bißfest kochen; dann abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit dem Sonnenblumenöl mischen und unter die Rahmpilzsauce heben. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über die angerichteten Pilznudeln streuen. Den Rehrücken in feine Scheiben schneiden, an die Nudeln legen und mit erhitztem Wildjus beziehen. Mit Preiselbeeren garnieren.