Tortellini mit frischer Tomatensauce

 

Zutaten:

500 g reife Tomaten
400 g Tortellini
Salz
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Sardellenfilet
5 El Olivenöl
weißer Pfeffer
½ Tl Oregano
½ Tl frisches, geschnittenes Basilikum
1 kleiner Zweig Thymian
4 El geriebener Parmesan

 

Zubereitung:

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren. Die Hälften entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tortellini nach Packungshinweisen in kochendes Salzwasser garen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Sardellenfilet kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl unter ständigem Rühren andünsten. Das Sardellenfilet und die Tomatenwürfel dazugeben, Salz, Pfeffer und die Kräuter zufügen und alles weitere 1-2 Min. unter Rühren leicht köcheln lassen. Den Thymianzweig entfernen, und die Sauce abschmecken. Die Tortellini abgießen, abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Sauce darübergeben und mit Parmesan bestreuen.