Überbackene Tortellini mit Spargel

 

Zutaten:

1 P. frische Tortellini (450 g)
Salz
500 g grüner Spargel
300 g Hähnchenbrustfilet
40 g Butter
1 Bund Basilikum
Fett für die Form
150 g geriebener Emmentaler

 

Zubereitung:

Die Tortellini in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungshinweisen garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Den Spargel dünn schälen und 20 Min. in Salzwasser garen; dann abgießen und abtropfen lassen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen, und die Filetscheiben darin 2 Min. braten. Die Tortellini und den kleingeschnittenen Spargel dazugeben und untermischen. Das Basilikum in Streifen schneiden und unterheben. Eine Auflaufform ausfetten, die Nudelmasse einfüllen und mit Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen.