Vollkornnudel-Auflauf

 

Zutaten:

300 g Vollkornnudeln
1 El Öl
Salz
100 g Zwiebeln
250 g Champignons
20 g Margarine
Pfeffer, Paprika
Meersalz
gekörnte Brühe
Fett für die Form
2 Eier
1 Becher saure Sahne
4 El Milch
Muskatnuß

 

Zubereitung:

Die Nudeln zusammen mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Min. kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Margarine erhitzen, und die Zwiebeln und Pilze darin andünsten. Mit Pfeffer, Paprika, Meersalz und gekörnter Brühe würzen. Mit den Nudeln vermischen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier mit saurer Sahne, Milch, Salz und geriebener Muskatnuß verquirlen und über die Nudel-Pilz-Mischung gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen 25-30 Min. backen.