Wirsing-Nudel-Eintopf

 

Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Wirsing
200 g Möhren
2 El Keimöl
1 l Instant-Fleischbrühe
80 g Hörnchen-Nudeln
150 g gekochter Schinken
1 Bund Petersilie
Pfeffer
geriebene Muskatnuß
evtl. Salz
2 El geröstete Pinienkerne

 

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen; die Zwiebel würfeln. Den Wirsing und die Möhren putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen. Die Zwiebel, den zerdrückten Knoblauch und das Gemüse darin andünsten. Die Fleischbrühe zugießen und aufkochen. Die Nudeln unterrühren, und den Eintopf 10-16 Min. garen. In der Zwischenzeit den Schinken in Würfel schneiden und kurz vor Ende der Garzeit dazugeben. Die Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Den Eintopf mit Pfeffer, Muskatnuß und eventuell Salz abschmecken. Mit Pinienkernen bestreut servieren.