Karibischer Nudeltraum

 

Für 4 Personen:

500 g breite Bandnudeln
Salz, 4 Zwiebeln
Je 1 rote und grüne Paprikaschote
100 g gekochter Schinken
3 El Öl
175 g Gemüsebrühe
Pfeffer
Kardamon
1 Mango
200 g Garnelenfleisch
2 EL Butter
50 g Kokoschips
 

Zubereitung:

Die Nudeln nach Anleitung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen. Paprika abbrausen und putzen. Beides wie den Schinken würfeln. Zwiebeln in 2 EL Öl glasig dünsten. Schinken und Paprika zufügen, kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kardamon würzen. Mango schälen, vom Stern befreien, in Stücke schneiden. Garnelen im restlichen Öl anbraten. Mangostücke und Gemüse unterheben, abschmecken. Nudeln in Butter schwenken, mit den Chips mischen. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.