Makkaroni auf griechische Art

 

Für 4 Personen:

500 g Makkaroni
Salz
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Schweineschnitzel
2 EL Öl
1 TL Zimt
2 Möhren
4 Stangen Staudensellerie
1 Dose geschälte Tomaten
Pfeffer
100 g geriebener Ziegenkäse

 

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen und fein hacken bzw. zerdrücken. Fleisch abbrausen, trockentupfen, würfeln, im ÖL 5 Minuten braten. Knoblauch, Zwiebeln zufügen, mit Zimt bestäuben, anschwitzen. Die Möhren schälen, Sellerie putzen. Beides waschen, in Stücke teilen und zum Fleisch geben. 2-3 Minuten anbraten. Tomaten mit Saft zufügen, 10 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Die Nudeln mit Soße und Käse anrichten, nach Wunsch mit Kräutern garnieren und servieren.