Linguine mit Spinat-Pesto

 

Für 4 Personen:

100 g frischer junger Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 TL Kapern
400 g Linguine oder Spaghetti
Salz, 50 g Parmesankäse
50 g gehackte Haselnüsse
100 ml Olivenöl
Pfeffer

 

Zubereitung:

Spinat waschen, trockentupfen, putzen. Knoblauch abziehen. Kapern abtropfen lassen. Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bißfest garen. Spinat, Knoblauch, Kapern, zerbröckelten Käse und Nüsse im elektrischen Zerkleinerer pürieren. Öl unterrühren. Abschmecken. Nudeln abtropfen assen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Nudeln und Spinat-Pesto mischen, evtl. einige EL Kochwasser unterrühren. Nach Wunsch mit Parmesankäse bestreuen.